スマホゲームで暇つぶし

スマホでおもしろいと思うゲームアプリを集めてみました!攻略記事なども提供中♪

2015 11/10

「10の挑戦」の答え合わせ!全問正解で称号をGETしよう【ヴィラ・デ・シェロカルテ】|グラブル

スポンサーリンク

10の挑戦


10の挑戦|ヴィラ・デ・シェロカルテ

ヴィラ・デ・シェロカルテで開催中の、
クイズイベント「10の挑戦」。

みんなはもう全問正解しただろうか?

10の挑戦の概要


基本的にグラブルにまつわるクイズに答えていくイベント。

10カテゴリにそれぞれLv1~10まで、
10問ずつ謎が用意されている。

全問正解した人には称号がプレゼントされるぞ♪

下記に全問の答えを書いたので、
面倒な方は参考にしてもらえればと思う。

スポンサーリンク


10の挑戦の答え


一応ネタバレも含むので、
それは承知のうえで閲覧してほしい。

なお全問回答終了すると、
称号《グラブル博士》を取得できる。


キャラ 《獲得称号:ビッグネットワーク》

【Lv1】
問:この中でリンゴが好きなキャラクターは?
答:ビィ

【Lv2】
問:奥義「シュヴァルツ・ファング」を使いこなす、通称”竜殺し”の騎士といえば?
答:ジークフリート

【Lv3】
問:超必「超一騎当千」でわりかしガチめに向かうところ敵ナシでパーフェクションなイケメン3人組のリーダー的存在といえば~?
答:ローアイン

【Lv4】
問:美声を縛る呪いのマスクを外すため、旅を続ける歌姫といえば?
答:エジェリー

【Lv5】
問:リュミエール聖騎士団団長として名を馳せる稀代の騎士といえば?
答:シャルロッテ

【Lv6】
問:とある極寒の地を目指して旅をする半人半魔のキャラクターといえば?
答:アーミラ

【Lv7】
問:仮面を身にまとって戦い、趣味が”ちぎり絵”のキャラクターは?
答:ロザミア

【Lv8】
問:”剣の賢者”と敬われる達人級の老剣士といえば?
答:アレーティア

【Lv9】
問:唯一、趣味が”読書”ではないのは誰?
答:カタリナ

【Lv10】
問:趣味が”筋トレ”で、かつ”話し合い”が苦手なのは誰?
答:フェザー


シルエット 《獲得称号:シャドウスロース》

【Lv1】
問:恥ずかしがり屋の相棒を引き連れたこのキャラクターは誰?
答:メルゥ

【Lv2】
問:ある王国の第一王子であり、友を探す旅をしているこのキャラクターは誰?
答:セルエル

【Lv3】
問:エルステ帝国の軍人で、カタリナの元上司であるこのキャラクターは誰?
答:ポンメルン

【Lv4】
問:空の底の大海で泳ぐため旅路についたこのキャラクターは誰?
答:ジョエル

【Lv5】
問:夏の日差しに照らされて、ローブを水着に変えたこのキャラクターは誰?
答:アンナ

【Lv6】
問:このキャラクターが着ている、年末のイベントでおなじみのあの飾りといえば?
答:クリスマスツリー

【Lv7】
問:一族のために諸国をめぐる、翼の王であるこのキャラクターは誰?
答:ネツァワルピリ

【Lv8】
問:スキン”龍華艶衣”を着こなす、このキャラクターは誰?
答:ジェシカ

【Lv9】
問:このアイドルユニットに入っていないキャラクターは誰?
答:カタリナ

【Lv10】
問:このキャラクターの性別は”自称”何?
答:漢女


武器 《獲得称号:ウェポンマスタリー》

【Lv1】
問:格闘武器”チョップスティックス”を手に入れると仲間になる、ラーメンが大好きなキャラクターといえば?
答:イッパツ

【Lv2】
問:銃”デリンジャー”を手に入れると仲間になる名探偵といえば?
答:バロワ

【Lv3】
問:格闘武器”緋舞扇”を手に入れると仲間になる舞いが得意なキャラクターといえば?
答:ソシエ

【Lv4】
問:剣”ロイヤルレイピア”を手に入れると仲間になる、素敵な王子に憧れるあのキャラクターといえば?
答:アンジェ

【Lv5】
問:剣”ダーインスレイブ”を手に入れると仲間になる若き軍師といえば?
答:アルタイル

【Lv6】
問:[心眼の双葬女]レディ・グレイが愛した人の形見である武器はどれか?
答:ウコンバサラ

【Lv7】
問:[愛の伝道者]ファスティバは、どの武器を手に入れると仲間になる?
答:メタルグローブ

【Lv8】
問:このキャラクターが仲間になるのは、どの武器を手に入れたとき?
答:ミュルグレス

【Lv9】
問:星晶獣と互角に渡り合う女騎士 ゼタが持つ武器の名前は?
答:アルベスの槍

【Lv10】
問:特別製の体を持つ男 バザラガが磨き上げている武器の名前は?
答:グロウノス


ストーリー 《獲得称号:ストーリーテラー》

【Lv1】
問:バルツ公国があり、鉄鋼業で栄えている島はどれ?
答:フレイメル島

【Lv2】
問:長大な山脈に囲まれた”始まりの島”といえば?
答:ザンクティンゼル

【Lv3】
問:村人達から”死”が奪われたゾンビたちの島はどれ?
答:霧に包まれた島

【Lv4】
問:メネア領であり、植物たちが深く生い茂る世界樹の島はどれ?
答:ルーマシー群島

【Lv5】
問:”緋色の鬼”と呼ばれ恐れられる七曜の騎士といえば?
答:バラゴナ

【Lv6】
問:カタリナやヴィーラが通っていた士官学校のある城塞都市はどれ?
答:アルビオン

【Lv7】
問:アルビオンの守護騎士である星晶獣が帝国の兵器に宿った強敵といえばアドウェルサ・□?
答:シュヴァリエ

【Lv8】
問:目的のためには手段を選ばない非情なエルステ帝国の宰相といえば?
答:フリーシア

【Lv9】
問:フリーシアが魔晶の力を使い、過剰に強化して作り上げた星晶獣はどれ?
答:ユグドラシル・マリス

【Lv10】
問:軍事国家エルステ帝国の初代皇帝といえば?
答:ロキ


イベント 《獲得称号:イベントマスタリー》

【Lv1】
問:イベント「降焔祭」で仲間になる凛々しきデュエリストといえば?
答:テレーズ

【Lv2】
問:イベント「若き義勇の振るう剣」で仲間になる、若き帝国兵といえば?
答:ユーリ

【Lv3】
問:この中で唯一、2015年に行われたイベントは?(復刻除く)
答:ロボミ

【Lv4】
問:イベントではキャラクターの○○○を上げると仲間になる!さて、○○○に入る言葉は?
答:信頼度

【Lv5】
問:「ジュデッカ」、「トロメア」などの技をもつ水属性の星晶獣はどれ?
答:コキュートス

【Lv6】
問:「アルヴェン」などの技を使いこなす光属性の星晶獣はどれ?
答:コロゥ

【Lv7】
問:実際に開催されたイベント名にするために、空いている箇所に入る文字はどれか?
答:輝き

【Lv8】
問:実際に開催されたイベント名にするために、空いている箇所に入る文字はどれか?
答:神境

【Lv9】
問:イアゴによって呼び出された相反する二つの力を持つ星晶獣はどれ?
答:オクシモロン

【Lv10】
問:トレジャー「怪しい臓肉」によって戦うことのできるある街の下に眠る星晶獣はどれ?
答:ベヒーモス


アビリティ 《獲得称号:アビリティマニア》

【Lv1】
問:「即座に奥義発動」の効果がありオイゲンが得意なアビリティはどれ?
答:イグニッション

【Lv2】
問:バランスタイプであるカタリナが使えないアビリティはどれ?
答:レイヤーライズ

【Lv3】
問:特殊タイプであるラカムが使えないアビリティはどれ?
答:イーグルアイ

【Lv4】
問:アビリティ「ブレードインパルス」、「サザンクロス」で敵を一掃する白竜騎士団団長の名は?
答:ランスロット

【Lv5】
問:アビリティ「カモフラージュ」、「ブラックダウン」を巧みに操る勇猛なる森の戦士は?
答:ウェルダー

【Lv6】
問:このステータスアイコンが表す効果は次の内どれ?
答:再生

【Lv7】
問:このステータスアイコンが表す効果は次の内どれ?
答:ブレイク延長

【Lv8】
問:このステータスアイコンが表す効果は次の内どれ?
答:クリティカル率UP

【Lv9】
問:アビリティ『かばう』による効果が発揮されるのは、敵からどの攻撃を受けたとき?
答:ラッシュブロウ

【Lv10】
問:以下の攻撃UPアビリティでもっとも効果が高いのはどれ?
答:エンカレッジメント


ジョブ 《獲得称号:ジョブソムリエ》

【Lv1】
問:攻撃タイプのジョブ「ファイター」が最初から使うことができるアビリティはどれ?
答:ウェポンバースト

【Lv2】
問:特殊タイプのジョブ「エンハンサー」が持つEXアビリティはどれ?
答:エレメンタルフォース

【Lv3】
問:防御タイプのジョブ「フォートレス」が得意とするアビリティはどれ?
答:ドライブバーストⅡ

【Lv4】
問:アビリティ「フォーカス」を繰り出す攻撃タイプのジョブはどれ?
答:ハーミット

【Lv5】
問:ジョブ「ドラグーン」が繰り出す、装備している武器によって効果が変わるアビリティはどれ?
答:リードドライブ

【Lv6】
問:アビリティ「ブレイクアサシン」の効果がもっとも高くなるのは敵のどのモード?
答:ブレイク

【Lv7】
問:ジョブ「サイドワインダー」のゼニスアビリティ「スタディエイム」の取得に必要なZPはいくつ?
答:5

【Lv8】
問:忍術「虎眼」を発動するために必要な印はどれ?
答:虎闘

【Lv9】
問:ジョブ「スーパースター」を取得するのに必要なジョブは「ミンストレル」とあともう一つは?
答:アルカナソード

【Lv10】
問:ジョブ「アルケミスト」の取得に必要な称号はどれ?
答:怪異を暴きし者


クエスト 《獲得称号:ミッションオーダー》

【Lv1】
問:「決戦、嵐の守護神」クリア時に解放されるクエストはどれ?
答:ティアマト討伐戦

【Lv2】
問:大事なもの「ユグドラシルの碧葉」が獲得できるのは、どのクエストをクリアしたとき?
答:神樹の湖畔

【Lv3】
問:ゾンビのモンスター「タゴサク」が出現する島はどこ?
答:霧に包まれた島

【Lv4】
問:フィーニス諸島にあり、風鈴茸のモンスター「シルフィードベル」が出現する島はどれ?
答:ガロンゾ島

【Lv5】
問:モンスター「百人将勇猛のダリル」に出会うことができる島はポート・ブリーズ群島とどこ?
答:アウギュステ列島

【Lv6】
問:一番初めに行うフリークエストのタイトルはどれ?
答:シェロの依頼

【Lv7】
問:クエスト「縁結びをしよう!」にチャレンジできる島はどこか?
答:城塞都市アルビオン

【Lv8】
問:クエスト「ガロンゾの古き戦い」のクエスト開始条件は、パーティがどんなメンバーのとき?
答:Sレアキャラのみ

【Lv9】
問:様々なマグナと連戦し、クリアするとRankの上限が150になるクエストの名称はどれ?
答:星の瞬き

【Lv10】
問:クエスト「融け合う獄炎と虚無」のボスは最大で何回属性チェンジを行う?
答:2


称号 《獲得称号:タイトルポゼッション》

【Lv1】
問:ラカムのLvを70にすると獲得できる育成系の称号はどれ?
答:ラカムゥゥゥゥゥ

【Lv2】
問:レアモンスター「シーエンプレス」を討伐することで獲得できる称号はどれ?
答:イカ嫌い

【Lv3】
問:メインクエスト「悔恨の行く先」をクリアすると獲得できる物語系の称号はどれ?
答:野望の真相に迫る者

【Lv4】
問:主人公がRank50に到達すると獲得できる称号はどれ?
答:歴戦の騎空士

【Lv5】
問:パーティの戦力が3,000に到達すると獲得できる称号はどれ?
答:夢抱く者

【Lv6】
問:この中で実際には存在しないイベント系の称号はどれ?
答:ギョギョー!

【Lv7】
問:この中で実際に存在する能力系の称号はどれ?
答:憎悪の職人

【Lv8】
問:モンスター「傍迷惑な宮廷道化師」を討伐しても獲得できない称号はどれ?
答:見習い道化師

【Lv9】
問:実際に存在する称号にするために空欄に入る文字はどれ? 飛び散る□
答:アドレナリン

【Lv10】
問:実際に存在する称号にするために空欄に入る文字はどれ? □の好敵手
答:フランツ


騎空艇 《獲得称号:騎空艇エンジニア》

【Lv1】
問:下図の騎空団パーツによってUPするのは、次のうちどれ?
答:獲得EXP

【Lv2】
問:下図の騎空団パーツによってUPするのは、次のうちどれ?
答:奥義ゲージ

【Lv3】
問:火属性メンバーの攻撃力がUPするこの騎空艇の名前は?
答:フロンティア号

【Lv4】
問:騎空団の団長のみが行えることはどれ?
答:団員の解雇

【Lv5】
問:騎空団に入団できるようになるための条件はどれ?
答:第4章クリア

【Lv6】
問:東京ゲームショーの会場で飾られていたグランサイファーの全長は何m?
答:25

【Lv7】
問:騎空団のRankは、どうすれば上げることが出来るか?
答:寄付総額を増やす

【Lv8】
問:アサルトタイム中のマルチバトルで得られるEXPとルピについて正しいのはどれ?
答:1.2倍になる

【Lv9】
問:1つの騎空団に所属できる最大人数は何人か?
答:30人

【Lv10】
問:団長が2週間不在になった場合、次の団長は最初にどのアクションを行った団員になるか?
答:騎空団ページにいく

グラブルコイン・モバコインを無料で大量獲得できる裏技

スポンサーリンク

この記事と関連する記事

「10の挑戦」の答え合わせ!全問正解で称号をGETしよう【ヴィラ・デ・シェロカルテ】|グラブル

グラブルヴィラ・デ・シェロカルテ10の挑戦クイズの答えネタバレ注意

(-)TB(-)

AFTER「ヴィラ・デ・シェロカルテの入手しておきたい狙い目報酬一覧|グラブル

BEFORE「日替わり種族別レジェンドガチャが4日間限定で登場!|グラブル

Top